目前日期文章:200603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從很久以前,就聽朋友及報紙推薦在國賓飯店內有一家川菜餐廳,但始終沒有機會去品嚐,終於在前幾天抽了空去嚐新。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

已經很久沒有失眠了,昨晚Kai半夜無緣故地醒來,接下來的兩小時一直無法入睡,原因是「查理與凱倫」的一封信。

其實那只是一封制式的信,與親朋好友們分享過去一年所發生的事情,信上的一角是一張全家在華府度假的相片,信裡提到三個兒子,一個要上大學,兩個正在就讀高中並參加田徑校隊,在學校的表現都很不錯,照慣例全家每年冬天會前往緬因州滑雪度假。而在電腦列印的英文信下方,有幾行中文字是查理親筆寫的:「也不知在忙什麼,日子就轉眼而去,三個小孩已漸長大,我們工作、生命依舊」,不知為何,字裡行間流露出一股淡淡的哀愁與無奈。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


爬山是一個很棒的運動,它可以訓練你的體力又能讓你接近大自然。
還未認識Teri前,Kai對於爬山這件事完全沒有興趣,在開始交往之後Teri就帶領Kai去爬金瓜石的茶壺山,沒想到爬了一次山Kai青出於藍比Teri更喜歡上這項運動,不但買了劉克襄所寫的「北台灣自然旅遊指南」,還在網路上找到有位熱愛爬山的山友將所有細節登錄在Tony的自然人文旅記的網站中,才發現我們對山的認識真的太少。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



哦!不..不..不..!大家別誤會,Kaiteri並沒有先上車後補票。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


時間過得好快,結婚至今咻..咻..咻..已經3個月了,大致上來說彼此都蠻適應這樣的"新生活"。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


這是一座位於台北市中心的小山,但由於早年的軍事管制(士林官邸就在它腳下),大多數的台北人都未曾爬過此山。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


這一次日本行,2人都有些許的擔心,因為語言不通又是全程自助,所以2人都很認真地做了許多功課。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()