目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「咦?!妳怎麼還坐在這裡?」這就是Teri今天在辦公室最常聽到的第一句話,因為大家都知道6月30日是Teri的預產期。

懷孕的過程中,常常聽到有人跟Kaiteri說:第一胎通常會提早,而且在懷孕的過程中Teri又遇到早期妊娠的現象,於是2人就覺得Marco應該會提早來臨,但是已經6月30日了,Marco還是一如往常的在肚子裡動來動去,毫無任何生產預兆。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「生了沒?什麼時候要生?」這是Kaiteri這兩個禮拜最常聽到的問候語。大家所有的焦點都集中在這個尚未出生的小傢伙身上。

距離預產期愈來愈近,時間一天天的倒數,心情就愈來愈緊張,不是緊張會有多痛,而是擔心醫生所謂的「生產預兆」何時會來?在上個星期五的夜晚,突然察覺子宮收縮得非常密集及規律,幾乎是3至5分鐘就收縮一次,從10點多到半夜2點多一直持續都有。因為Teri之前看過的資料中得知,這樣的情況應該是不用到醫院,不然會被醫院「退貨」的,於是冒險選擇在家繼續等待並測量時間。只是時間實在太長,Teri測到半夜就不知不覺地睡著,到天亮前Kaiteri整晚都是呈現在半睡半醒的狀態。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從第8次產檢 (36周) 開始,每星期都要去醫院報到,而且現在也沒有超音波相片可以看,因為Marco已經長得很大,螢幕已經容納不下全身,醫生只有給我一張模糊的「大頭照」,所以最近這幾篇應該只有文字敘述了。

36與37這二周,沒有什麼太大的改變,只是醫生說Teri可以開始增加運動量,而Marco在肚子裡面是愈來愈活潑,不知道是不是空間變小的關係,覺得24小時他都無時無刻的在搖屁股,現在他的姿勢是趴著且頭下腳上,臉朝Teri的背(這是正確的胎位),Teri覺得肚皮裡常常像是有一個很大的物體快速的左右移動,並且感受到關節與屁股同時在滑動非常忙碌,有時候胎動痛到Teri都會警告Marco出來後要打他10下屁股。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



一轉眼就過了九個月,雖然離預產期還有三個禮拜,但醫生說你若隨時想要出來的話,是可以隨時準備迎接你的到來,但爸爸不知道你準備好了沒?至少醫生和媽媽都已經準備好了。現在就看你想要何時出來囉。

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()