其實住在台北市,不用到遙遠的山林就可以享受大自然的新鮮空氣。

在週日的早晨,散步到大安森林公園是一大享受,這裡的樹木多、空氣好,被稱為「台北市之肺」真的不為過。在公園外圍的複層林(大喬木)中有一條紅磚土的慢跑道,環繞公園的外圍一圈,總長有2公里,紅磚土的材質彈性佳,無論慢跑、健走、散步都很適合。走在這條林間步道,人們臉上都帶著幸福的表情。步道是雙向的,沿著步道走一圈,常常會見到剛才不久前和你擦身而過往反方向走的人,若他在慢跑,跑的速度越快,再見面的次數就越多。健走一圈二十多分鐘已經汗流浹背,在回家的路上買份報紙、在水果攤買幾個新鮮的水果,做一份像樣的早餐,精神飽滿地面對新的一天。

星期天的早晨


先穿過一條綠色隧道


經過古老的日式宿舍


再經過清真寺


就來到了森林當中


林間的紅磚土慢跑道




好綠的大安森林公園


練武功 順便扇個扇子


奇特的天際線


可以散步、健走、慢跑,就是禁止騎車

創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nana
  • 那條紅土的有兩公里? 為什麼我每次走一點點就到盡頭了呢:-p 不過我都<br />
    是晚上去, 看不清楚路......下次再去摸摸看.<br />
    <br />
    咦~~你們去香港還不忘寫網誌啊!!!
  • kaiteri
  • Nana,<br />
    應該說繞園一圈是2公里,但信義路那一側因為捷運施工,所以還沒有紅<br />
    土跑道,現有的紅土部分其實只有1.5公里。<br />
    我們還在台北啦。
找更多相關文章與討論