才剛將印度咖哩吃完幾天,Teri看到Amykaku所做的「蒜辣啤酒蝦鬼丟」非常美味,於是打鐵趁熱讓想要做菜的心情延續下去。

所謂的「鬼丟」其實就是粿條,類似河粉的一種麵。與Amykaku不同的是,我們的麵條是越南的,但看起來好像完全一樣。蝦子選了已撥好殼的,因為2人都不喜歡把手弄的油油黏黏,另外也加入了Teri愛吃的花枝,做法都與Amykaku一樣樣,順序都照她的煮法。

雖成品沒有像她的那樣漂亮,但是味道可是一級棒,並且可以帶便當。下次或許可以嘗試著做傳統的泰式酸辣麵。





創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小No
  • T大師:<br />
    compare with Amy的作法.你真的也加了台啤進去ㄇ?天ㄚ~那吃起還有很濃的酒味ㄇ?會<br />
    有想買醉ㄉ感覺ㄇ?對於我這個鄉巴佬看到醬ㄉㄧ道菜覺得真是太神奇了!<br />
    您忠實ㄉNo者
  • T大師
  • 鄉巴佬No姊:<br />
    酒精會揮發 並不會有買醉的感覺 何況我是酒國英雄...
  • rachel
  • I need to get Matt to read Chinese to me...I'm so curious about all <br />
    the food pics on your blog!!!
  • kaiteri
  • They're as much a mystery to me as they're to you. Cooking falls in <br />
    Teri's domain in our household. I'm the food critic.<br />
    Kai
  • 嗯!看起來還真好吃耶,害我肚子都餓啦!<br />
    但我現在正在節食嘛!怎麼辦?
  • 悄悄話