看看他那清楚的輪廓,小baby已經越來越有人模人樣了。

時間過的好快,肚子已漸漸隆起,且孕期已過了一半,新生命的降生馬上就要來到。

上個星期去做了常規超音波,沒有選擇現在流行的3D、4D高層次超音波,相信那只是一種對寶寶好奇心使然而研發出的新玩意,我們想只要做一般的檢查,也能檢查出所有寶寶的情況,畢竟古人連這種最基本的檢查都沒有,就按照一般程序來走就好。

這一次的檢查儀器比醫生診間裡的還來的精密,雖然都是相同的黑白照,但能清楚照到、檢查寶寶的所有器官,躺在床上看著螢幕畫面的我,感覺得到他非常舒服的躺在媽媽的子宮裡。看見他從小小的一個胚胎慢慢形成人的模樣,真的非常的奇妙。

這次的結果得知寶寶的腎盂有點厚(腎盂是連接腎的一個器官)比正常值多了0.8、媽媽的羊水(20)也稍高於正常值,往後例行的檢查都需要固定的追蹤。回家查了這二項相關的資料及討論,心情不免擔心了起來,希望在往後的4個月中,這二個項目能慢慢的進入正常,媽媽也要放鬆心情才好。最近寶寶的胎動非常頻繁,常常像個毛毛蟲一樣在肚子裡鑽來鑽去,媽媽的心情也非常矛盾,因為當他活動頻繁時,覺得過於好動使媽媽不舒服,但他突然不動時,又擔心他是不是怎麼了?所以在動與不動之間,他應該覺得媽媽很難搞吧?!

最近Kaiteri的部落格很少更新,不知道是不是前一陣子溼冷的天氣把寫部落格的心情給澆息,希望能快點找回寫部落格的熱情。
創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小No
  • 好期待ㄛ

    沒關係ㄚ~關心你們的還是會上來看看你們~雖然沒有常PO文章~但因為有ㄌ寶寶,也要多運動多跟寶寶接觸~所以就算blog停擺也OK的啦....對了..你們開始跟寶寶講話了ㄇ?上次見面忘記順便摸摸Tㄉ肚子去感覺小寶寶的胎動~下次一定要摸摸看!
  • Marsha
  • Dear Teri,
    你們家Baby的模樣已經這麼清楚了耶,
    哇)))生命實在奇妙!
    肚子越來越大真的很辛苦哪,
    要~放~鬆~心~情~喔~
  • pauline
  • :D

    dear kaiteri. thanks for the update. can't wait to meet the little one. take good care of yourselves. :D
  • Carol
  • 我覺得媽媽會胡思亂想是很正常的,我都要努力克制自己不要去想一些有的沒的...真的是信心的考驗啊!加油喔!
  • 圓兒
  • 媽媽總是會想很多,我相信不會有事的。要放鬆心情,保持愉快,要多跟BB講話哦!
找更多相關文章與討論