一轉眼就過了九個月,雖然離預產期還有三個禮拜,但醫生說你若隨時想要出來的話,是可以隨時準備迎接你的到來,但爸爸不知道你準備好了沒?至少醫生和媽媽都已經準備好了。現在就看你想要何時出來囉。

若你還沒準備好,沒關係,因為爸爸其實也還沒完全準備好。爸爸昨天還跟媽媽說,能不能讓你繼續待在子宮裡九個月,但我相信你們兩人都會抗議,而且那只是個玩笑話。

感覺上好像沒多久前爸爸跟你一樣,也只是個孩子,想做什麼就做什麼,所關心的也只是自己身邊的事,但是有一天爸爸遇上了媽媽,開始學習要如何愛一個人,當時爸爸也還沒準備好要如何做個丈夫,沒想到現在我已經要學習如何做個好爸爸了。

許多爸爸最愛做的事,例如騎腳踏車、爬山、滑雪、閱讀、玩飛盤都會因為你的到來而被打斷,爸爸好像是在抱怨,因為我們實在沒想到你會出現得如此突然,所以你知道嗎?你是一個從天上掉下來的禮物,那是來自上帝的,祂因為愛我們才把我們安排在同一個家庭中,讓我們一起成長。等你長大一點,爸爸媽媽也會帶你從事這些我們所喜好的活動,到時候你丟的飛盤會比爸爸丟的還直、你爬的山會比爸爸爬的還高、你讀的書也會比爸爸讀的更多。

你有一整個全新的人生在你前頭,在那當中你會生病、遇到一些不順利的事、甚至會遇到壞人,但你不用擔心,至少在你人生的前半段,爸爸都會盡量扶持你、保護你、教導你讓你學會獨立做人。別忘了,這也是爸爸第一次當爸爸,所以有做錯的地方還要請你多多包涵。好啦baby (對不起,還沒想好要叫你什麼),你想要出來就出來吧,爸爸媽媽會歡歡喜喜地迎接你的到來。
創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Carol
  • 好感動...

    哇...好感動...(流淚中...哈哈,沒啦,開玩笑的)。
    沒想到Ken這麼感性呢,我家那個可能跟你的心情一樣,覺得對當爸爸有點恐懼,又有點期待,他一直覺得自己沒辦法預備好...但是我相信看到自己孩子的那一刻,一切都會水到渠成囉!
  • 悄悄話
  • pauline
  • :...)

    very touching.. :') still believe you will be a wonderful father! :D can't wait to meet the little guy :D
  • ellen姑姑
  • wow,幾乎不敢相信顗顗終於完全擁抱為夫為父的真實,I'm so proud of you! 更為你們感到高興, Terry,你真棒! Can't wait to welcome your precious baby!再作一次姑婆.
  • malia
  • Sooooooooo Sweet!

    Dear Ken,
    I'm in tears.. that was so sweet of you to write your son a letter before he comes to this world knowing that he'll be in great care and will be loved! Remember, he's already got a lot of uncles and aunties to babysit him when you and Terri need some time off alone. Malia
  • 小No
  • 已經在拿面紙了

    唉唷我的媽呀~真的是好感動的一封信~希望我以後也可以遇到像馬可爸這麼好的男朋友跟老公
  • James Bond
  • 看電影

    你忘了說你也喜歡看電影..也是個不錯的影評..
  • 愛宕艦
  • 真的好感動,你總算說了人該說的話了!!
    而我,人該說的話還是不會說~~
    但是,Lee真棒,我會學習做一個好叔叔的!!
  • Marsha
  • < A+ >

    眼眶濕了啦~還起雞皮疙瘩咧~不過嘴角不知不覺也上揚了耶!
    實在好感動啊))))))
    如Kai所言,人生中每個不同的階段,都有需要學習的地方,而你將扮演的這個角色...「父親」,相信絕對會是A+以上的成績喲!!
找更多相關文章與討論