在連續翻了好幾天的食譜後,久未做菜的Teri決定今晚下廚。菜色包括:獅子頭、螞蟻上樹及蒼蠅頭,感覺好像在非洲的草原上,蒼蠅圍繞著獅子,螞蟻正在地上爬,全部都入了我們今晚的菜色!

前一、二個月在網路上面,有人介紹「陸媽媽獅子頭」,於是我們買了許多盒並分給家人們,自己留了二、三盒。而且為了這個獅子頭,還特別跑去買砂鍋,只因前陣子過於忙碌,獅子頭始終冰在冷凍庫,沒有任何動靜。在前二天,Kaiteri決定要好好恢復從前的約定,一個星期起碼要在家開伙二次的計劃。於是在星期六就去超市買好材料,預備今晚要下廚。



Kaiteri非常喜歡吃蒼蠅頭這道菜,於是買了豬絞肉當配料,回到家擔心,肉的份量會太多,又想到原本要放在獅子頭內的材料--冬粉,可以做成螞蟻上樹,於是今晚的菜色就馬上在Teri腦海中確定了。



也許是從未做過這三道菜的關係,從洗菜到切菜,Teri腦海裏不斷的重覆每道菜所需的配料,因為看似相似,但卻有一點點的不同。獅子頭需要1個多小時的悶煮,所以其他二道菜等到獅子頭快要好時,才開始準備。Kai看Teri煮獅子頭時,還充滿訝異的口氣問,怎麼會有玉米?只因Teri希望湯頭裡有自然的甜味,就選擇了玉米,所以Teri煮菜是非常隨性,而且隨性到常常忘記放在一旁的配料!幸好這一次有Kai的幫忙,讓每一道菜都非常的棒。



創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小花
  • 兩個人的晚餐還真是豐富啊!
    我和熊掌可能就只有一道獅子頭就打發一餐了!

    一開始的形容很搞笑喔!
  • 小No
  • 好愛看你的美食篇

    妳的標題好屌喔!我以為你們又去爬山之類了..想不到獅子頭可以做成沙鍋獅子湯.我還是第一次看到.不過長那麼大我都沒吃過獅子頭.至於你的蒼蠅頭我看了真的不敢恭維.因為我是俗辣不敢吃蔥.但看到你的螞蟻上樹.讓七年前曾是螞蟻上樹達人的我.回憶起那段美好的日子..瘋狂地跟家人每想到一次就煮一次.把它拿來當三餐呢!
  • Kaiteri
  • 小花:「豐富」的一餐其實可以吃三餐,後面的兩餐其實是吃剩菜。
  • Teri
  • 好愛聽妳講英文

    Dear 小No:
    妳看到的蒼蠅頭是以韭菜花為主,蔥只有少部份提味而已,妳是不是眼花了?
    從沒聽到妳曾是「螞蟻上樹達人」,那我可要找機會好好請教妳,如何能做出更好吃的螞蟻上樹!
  • 小No
  • 龜笑鱉沒尾

    彼此彼此啦~~哪像有人一下子寫明洞館.一下又寫韓洞館.我當然會眼花ㄚ~~ㄏㄚ ㄏㄚ ㄏㄚ~~~
  • 愛宕艦
  • 一起做菜定可增進感情~~
    邊料理邊眉目傳情,
    吃得時候看著心愛的另一半,
    舌頭、胃、心靈都得到飽足~~
    您們小兩口還真恩愛!!!
找更多相關文章與討論