之前曾參加陽明山國家公園的「東西大縱走」,Kaiteri這次決定也來個南港山大縱走。

連續幾天濕冷的天氣,在星期六的早上總算看見久違的陽光及藍天,Kaiteri迫不及待地選擇出外走走。Kai提議前往幾年前曾走過的象山至南港中華技術學院這條步道。

Teri原本不太想要爬山,因為擔心連續幾天的下雨使得山路、階梯會過於濕滑,但Kai提到象山步道沿路都是完善的花崗石步道,就算地面是溼的也很好走,2人就在中午前趕緊出發。出門後,發現天氣非常溫暖,一點都不像冬天的氣侯,而雨後的空氣也格外的清新。



爬上了象山的大石後,發現今天真是選對了爬山地點,因為乾淨的天空將台北市看得一清二楚,尤其是美麗的藍天,更是令Kaiteri覺得驚艷,兩人也用101當背景玩起了拍照的視覺遊戲。



離開了象山後會經過拇指山,從某個角度看這一座突出的巨岩還真的像一個大拇指。仔細看,還有人坐在拇指山的峰頂呢。



爬至南港山系最高點~九五峰(375m)後,天氣就開始慢慢轉陰,幾個小時的晴朗天氣稍縱即逝。



九五峰的由來,是因多年前一位登山界人士在95歲時登頂,因此取名九五峰,站在山頂上整個台北市的景色盡收眼底。



繼續往東行,在稜線的路上遇到一位熱心的阿伯,介紹我們下次要晚上來,並且要從福德國小上來,因為這個路段皆有設置路燈,來到山頂可以欣賞美麗的夜景,所以2人原本想要從福德國小下去先行探路,但後來還是決定完成我們的大縱走計畫,前往原來的目的地~中華技術學院。路途的後半段屬於原始、茂密的森林。此段步道非常的悠靜也較少人工化的設備,旁邊還有小溪,但下過雨的天氣必需要小心腳步以免滑倒。


創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Pauline
  • my very first message on your new blog. ^_^ the sky look so clear and you seemed to have a lot of fun. happy for you. ^_^ wish i can also go hiking with you around Taipei one day. :D
  • 阿桂
  • 週六

    週六的確是最近難得的好天氣
    我當天是去軍艦岩
    有空到我blog坐坐
  • Kai
  • Pauline: So you can finally see the photos on your computer. Come visit often.
  • Kai
  • 阿桂:我們偶爾也會去軍艦岩,那裡除了爬山還可以騎登山車。
  • Bearing
  • 南港山我們爬了許多次,最愛的是環形路線。
    從永春高中上虎山然後攀爬岩壁一路上九五峰再轉回象山,步道、山徑、攀岩璧,爬一次山有多種體驗,下了象山在路口處再吃碗豆花,那真是人生一大享受啊!!!

    拇指山頂的視野很不錯,我喜歡跟lucas在那兒發呆,就坐著看山景、街景感覺真棒!
  • Kai
  • Bearing, 南港山的攀岩路線之前在Tony的網站就有看到介紹,看起來蠻刺激的,但雨後大概不適合爬,等你們介紹吧!
找更多相關文章與討論