kt0694.jpg

Marco第一次出國,也同時經歷了好多個「第一次」:第一次搭飛機、第一次搭船、第一次搭纜車、第一次看到海…

在Marco六、七個月時,長輩們就跟Kaiteri敲定時間,請我們計劃何時能帶Marco去香港玩,於是大家敲定了端午節的前後,全家人第一次出國遊玩。

以前單身的時候,最害怕飛機上有baby,因為在密閉的空間裡baby時常大哭大鬧,特別令其他的乘客難以忍受。第一次要帶Marco出國,其實Kaiteri也蠻害怕會吵到別人,畢竟不知道Marco會不會受不了高空的氣壓吵鬧不已。出門後Marco格外地興奮,因為他最愛「趴趴走」。Kaiteri也發現在機場辦理check in及登機時,省去排隊的時間並且先行登機都是因為Marco才能享受到這樣的「特別禮遇」。

kt0616.jpg

其實Marco搞不懂「飛機」是什麼,所以叫他看飛機也沒有特別的感覺,上了飛機之後,Marco非常忙著跟每個進來的乘客打招呼、微笑,都比空中小姐來得勤勞,而且不會擺臭臉,但距離他應該要充電的時間已過,所以在飛機還沒起飛前就已經「呼呼大睡」進入夢鄉。我們的座位雖然在第一排,但因為每個機型不一樣,位子前無法設置嬰兒床,Teri只能維持一個姿勢一直抱著他,幸好我們是坐短程的香港線,飛行時間只要1小時45分,等到快要到目的地時Marco才醒來,這時Teri才覺得一切的煩惱都是多餘的。

到了香港,Marco並沒有水土不服的情況發生,一樣是很高興的到處走來走去,因為他剛學會放手走幾步路,所以還不太會「測量」距離有多遠,結果到達香港的第一天晚上,在我們預備要讓他洗澡睡覺時,他一個不留神以為可以摸到的桌子,發現根本還沒到,造成額頭撞擊到桌邊,使得額頭在第一天就留下深深的「瘀青」,而且一哭就哭了將近40幾分鐘,讓大家都非常心疼不已。

在Marco這個要小不小、要大不大的年齡,Kaiteri還真不知道要帶他去哪裡玩比較好,海洋公園或是迪士尼好像都不太適合他,於是趁著隔天的好天氣,我們決定去坐昂坪纜車。

kt0662.jpg

坐過貓空纜車的Kaiteri,本以為應該是跟貓空差不多,沒想到這個通車還不到三年的纜車,在各方面都比貓空纜車好很多。

kt0652.jpg
纜車先跨越海洋

再轉個彎上山
kt0669.jpg
從纜車上可以看到山上有登山步道,下次可以到大嶼山爬山

kt0654.jpg
在乘坐的過程中Marco非常的興奮開心

搭乘半小時,全程距離將近六公里。從昂坪我們選擇搭公車到梅窩,再搭船到中環,完成一個O型路線。

其實這一次的香港行,主要目的還是讓長輩能多跟Marco相處,我們也沒有去太多地方,只是單純的家庭團聚,雖然我們也有去一些可以逛街買東西的地方,但這些地方都對Marco太無聊,他只能很無趣的看大人逛街,所以這次少了shopping的行程,一切就以「他」為主。

不到一歲的Marco最愛看閃閃發光的燈,那香港的夜景是絕對不能錯過的。我們特別去觀賞維多利亞港每晚8點都有上演的雷射燈光秀,音樂加上燈光,Marco看得目不暇給。

kt0691.jpg

kt0736.jpg

最後一天還去坐了觀光巴士,流灠九龍著名的夜景,閃耀奪目的大招牌就在頭上飛過,Marco沿路不停的喊叫,看見他這麼開心,我們這些已經累壞的大人就已經心滿意足。

kt0757.jpg
在九龍尖沙咀的「重慶大厦」吃到正宗好吃的印度咖哩

kt0722.jpg
觀光巴士的起點─星光大道










創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • The Other Ken
  • Kids live very different lives to what we had as children. Overseas travel before his first birthday!

    Which reminds me, he's going to be one very soon! Say heppy berfdee from me.
  • 美光之子的媽(小史)
  • MARCO生日快樂~~

    明天MARCO滿一歲了吔!
    祝DD生日快樂~~
    連我同事都認識DD
    稱讚DD很可愛呢
    爸拔媽媽帶著到處趴趴走
    真是個幸福的小孩~~
找更多相關文章與討論