KT0174.jpg
平常精力旺盛的Marco有一天睡完午覺後仍沒有精神地躺在床上,這時才發現Marco發燒了…

KT0157.jpg
第一次面對Marco發燒的Kaiteri不知道如何處理,好在有家人的協助才趕緊帶去附近的小兒科診所,醫生只是簡短的說出喉嚨發炎引起發燒,但仍要小心觀察三天,本來Teri還一板一眼的堅持要38.5才能吃藥,但看到Marco紅通通地臉頰、懶洋洋地躺在媽媽的懷裡並緊閉著雙眼,才願意讓他快點吃退燒藥,睡了一會之後,本來不願理人的Marco,突然說出「車子」,整個人的精神都來了,開始吃飯、跟大家互動、看電視,簡直是180度的轉變,但到了睡覺前,摸了他的額頭好像又有要燒的跡象,果真到了半夜,又燒了起來,就這樣連續三天,半夜燒、早上好、下午燒、晚上好的模式,把Kaiteri及家人們都急壞了(最高燒到39.5度),而這中間因為擔心診所誤判,還到大醫院重新看診,但結果仍是一樣,因為喉嚨發炎的關係導致發燒,第三天下午開始不燒了,但他的嘴巴破洞開始說話有點「燒聲」,吃什麼都不要,不吃、不喝只要媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,讓第一次碰到他發燒的我們很心疼。

KT0158.jpg
燒退的隔天,身體開始起疹子,雖然不確定是『病毒疹』還是『玫瑰疹』(之前醫生說不可能是玫瑰疹),但聽說只要疹子發出來,病就會好。現在的他體力持續恢復當中,雖然還沒開始蹦蹦跳跳,但已經不會無精打采的昏睡,快要完全康復時,我想也要很注意不要二次生病,也因為這一次他的生病,讓Kaiteri驚覺健康真的很重要。

創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小No
  • mY POoR LiTTLe ThiNg..秀秀 & HuG hUg...
  • Carol
  • 不知道為甚麼醫生覺得不可能是玫瑰疹呢?我覺得很像耶...幾乎跟我家Evan發病的過程一模一樣,只是他是有點腸胃型感冒的症狀,很多人一開始都是像感冒,但是跟感冒不同的是,感冒癥狀不明顯,反而不斷地燒了又退,退了又燒...真的疹子發完後就好了耶,希望Marcos已經完全康復了!