度過了好幾個濕冷的週末,週六總算放晴了,Kaiteri把握住好天氣騎單車去。

因為已許久沒騎車,不想太操累,這一天我們不騎山路,選擇前往河濱公園的自行車道。Teri臨時起意,何不給剛搬到蘆洲的姑姑一個驚喜?2人就將蘆洲設定為今天的目的地。

我們從台北市跨越忠孝橋再騎上三重的河濱自行車道,這條路線Kaiteri已好一陣子沒騎了,原本20公里連貫的環狀自行車道在台北橋下被施工中的捷運新莊線切斷,必須騎入三重市區。進入到交通混亂的三重市才發現住在台北市是多麼地幸福,機車應該要兩段左轉,結果發現只有我們兩個傻瓜停留在待轉格當中等紅燈,後面一窩蜂的機車通通搶著直接左轉,讓Kaiteri非常納悶?他們不是要上橋去台北市嗎?怎麼同樣的人一到台北市就頓時變得守規矩了呢?



回到了河堤,我們又遠離塵囂,一切又變得寧靜,連今天的淡水河也格外的平靜,還有白鷺鷥棲息在河岸邊。河上的「藍色公路」行駛著從關渡宮開往大稻埕的船,Teri問Kai為什麼叫「船過水無痕」?明明船已行駛很遠,河面上還泛起陣陣漣漪。Kai說:船隻駛過水面,雖然一開始會濺起一些浪花,但不久就會消失得無影無蹤了。



來到姑姑家附近才撥電話給她。雖然姑姑、姑丈正忙著預備接待客人,也抽空和我們這兩位「不速之客」聊上一段時間。

回程時,來自淡水出海口的風從我們的背後吹來,讓我們能毫不費力地騎在堤頂上,稍微用力踩踏時速就能飆到30公里。回到家看到今天騎程的成績:35公里。再站上磅秤看到體重和體脂肪都下降了許多,Teri覺得今天的三重蘆洲行好有成就感!



創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 愛宕艦
  • 難得的休息,我通常把時間留給誠品信義店、金生儀鐘錶、笑居、沾美、歐品坊....

    P.S.新一代愛宕號驅逐艦本月正式服役了!
  • Kaiteri
  • Congratulations!

    恭喜啊!原來夫人(驅逐艦)有喜啦?
    我們通常把時間留給巷口陽春麵、市場滷肉飯、路邊黑白切...
  • drawingly
  • 中文真奇妙

    順帶提一下:
    其實「船過水無痕」也有負面的意思喔,如果用來形容人的話,會變成指人無情、忘恩負義呢,另外我曾經去過大佳河濱公園,那邊假日的時候有好多人騎鐵馬,不過反觀船倒是很空...
  • 愛宕艦
  • 拜託!!!!
    我們哪敢有小孩!!
    養不起呀~~~
    養小孩支出那麼多,那就沒錢買勞力士了~~而且,表參道上的好餐廳也不便宜!!
    2007年3月(也就是上個月),日本海上自衛軍(對,自衛隊已升格為自衛軍)的全新神盾驅逐艦--愛宕號服役,整體作戰能力比美國海軍的神盾驅逐艦柏克級還強ㄛ!!!
  • Kaiteri
  • drawingly: 以後的中文還得多請教。
    大佳那邊是基隆河,那邊的藍色公路現在也開航了嗎?
  • Kaiteri
  • 愛宕:沒想到你還真「字面上」啊
  • 黃作炎
  • 422騎單車

    422單車上路爭路權



    給我單車道,健康自然到;單車多上路,不要CO2




    4月22日(周日)下午2點半-5點,

    由數個民間團體共同發起「422單車上路」活動



    我們將從國父紀念館出發,行經市政府、台灣大學、大安森林公園,

    最後抵達電影主題公園,全程約12公里。



    結合健康、休閒、路權、全球暖化等切身議題,

    透過千人「單車上路」活動,喚醒民眾對單車生活、城市空間的想像和關心,

    包括:更友善安全的自行車道空間、更綿密的單車路網、公務自行車的推廣…



    讓我們一起打造健康的生活空間,更為了地球暖化與溫室效應的減緩,

    保障自己/人群/地球的永續健康,具體貢獻一份心力。



    ---------------------------------------------
    綠色陣線協會
    10658台北市信義路3段147巷36弄22號
    電話:02-2708-0961 傳真:02-2708-0962
    E-mail:gffrontgmail .com MSN:gff@gff.org.tw
    網站:http://www.gff.org.tw
    劃撥帳號:19102160 戶名:中華民國綠色陣線協會
    捐款可抵稅:依現行所得稅法,捐款總額在綜合所得總額
    百分之二十以內可以列舉扣除。歡迎您捐款給本會,我們將持續為改善環境而努力。
  • Kaiteri
  • R U going?

    黃兄有打算去嗎?
找更多相關文章與討論