好一陣子沒下廚,卻在這時候邀請同學來家裡,讓從未煮義大利麵給其他人吃的Teri非常緊張。

會邀請同學來吃是因為我們都超愛「南瓜」,於是主動地告訴她,我可以煮給她吃吃看,讓她品嚐我煮的跟別人的有什麼不一樣。

材料:1顆南瓜、蒜3、4個、洋蔥1顆、培根、杏鮑菇
調味料:無鹽奶油、鮮奶油、牛奶、鹽少許

前置作業:
1. 南瓜去籽,用電鍋蒸熟,去皮後,攪拌成泥狀
2. 洋蔥、蒜、培根、杏鮑菇切開,形狀看個人喜歡

做法:
1. 熱鍋,將無鹽奶油融化
2. 將洋蔥、蒜,炒香並炒軟
3. 放入培根煎熟
4. 杏鮑菇丟入鍋中,並加入少許的牛奶,讓杏鮑菇可以煮軟(約3、4分鐘)
5. 拌好的南瓜泥,放入鍋中,並加上鮮奶油,視情況可以加一些牛奶
6. 起鍋後,灑上起司粉,即可享用

義大利麵可以在第二步驟時,就可以準備下鍋。要注意,不要煮得過軟,大火滾煮7至8分鐘即可,麵才會有彈牙的口感。

原本計劃3個人吃這一餐,但因為同學臨時有事,當晚只有Kaiteri享用這超級美味的麵食。隔天放假的我們,打算吃完剩下的南瓜,後來他們(同學和她的男友)自己送上門來,把原有的3人份努力變成4人份的麵食,他們第一次品嚐到我的南瓜培根麵都贊不絕口,Teri也下定決心要好好研發更好吃的南瓜培根麵。
創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 自動送上門的"同學"
  • 無可取代的Pumpkin Pasta

    長那麼大吃過最好吃的Pumpkin Pasta 就是Teri 煮的了!我ㄧ點也沒誇張.那晚回家之後腦海裡一直浮現著那盤我既捨不得卻還是嗑光光ㄉ超級濃稠無敵美味扎實可口Pumpkin Pasta.真ㄉ是讓我作夢邊笑邊流口水吶!!謝謝你們夫妻倆熱情款待.這也是我有生以來第一次去人家家作客並且吃到美麗女主人親手下廚的pasta.真是今年以來最令我開心的一晚了!What a magnificent meal & night.Tks 4 everything ...Plus,babe T : plz remember that I'm ur Machi, not just ur classmate,kkkkk?!
  • 下次就換我們去妳家作客,吃妳親手下廚的手藝,而身為Machi的我也不會跟妳搶著洗碗,期待這一天的到來哦。

    Kaiteri 於 2007/05/06 00:02 回覆

  • 彩妝師vicky
  • 下次如果你朋友又不克前來,可以打電話給我.我馬上到.^o^
    另外:有家叫:布佬廚房的義大利蔬食(素的)很好很好吃.可上網找找.如果你要去吃更記得打給我......我住附近.0953266018
  • 好啊!我們很愛吃義大利料理

    Kaiteri 於 2007/06/30 22:29 回覆