在台北我們最愛去的地方不是東區、西門町或天母,在這裡有一大片的天空、遼闊的草原及浩瀚的河流。

常到河邊騎車,對於圍繞台北市週遭的河堤自行車道都已非常熟悉,寧靜的河在遠山的襯托下,顯得格外地美,我們悠哉地騎乘,看到好風景就用相機捕捉下來。



近來河堤車道規劃得愈來愈完善,政府也持續提倡運動的好處,使得愈來愈多人都會來到河堤上從事各式各樣的活動,現在一到了假日,河濱公園就擠滿了人,有人溜狗、放風箏、玩飛盤、打球、慢跑,當然也有許多單車騎士,只是大多數的人都沒有遵守「用路規則」:靠右邊行走。一路上都得大聲口頭告知「靠右騎」及警鈴提醒,讓過去悠閒、冷清的河堤不復從前。



但如果你想要享有以往的寧靜,可以選擇在一大早或是下午3點以前,因為在這之前人們都在休息避開太陽日曬,但一過了下午3點鐘,就像是一大群蝗蟲傾巢而出地湧現在河濱公園裡,寧靜的河堤頓時變得像菜市場一樣吵雜。黃昏以後人潮逐漸散去,河堤又恢復了先前的寧靜。這時將車燈裝上,來一趟夜騎也別有一番風味。



淡水河、基隆河、外雙溪、新店溪及景美溪都有其獨特的景致,有些河段壯觀浩瀚,有些地方纖細婉約。



這幾年,看著河堤的環境有著不同的改變,為這原本單調的河堤持續加分,我想不管河堤週遭有多大的改變,Kaiteri都會深深地為河岸美景所著迷。













創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • phoenix
  • 兒子今天從木柵延著淡水河其道淡水去了,我怕體力不足,只能先心嚮往之啦!好久沒來了,看見你們的鐵馬遨遊記,依然是讓人開心的很!
  • 慢慢騎也能騎到淡水
    體力不足就搭捷運回家
    但要週末四點前腳踏車才能上捷運喔

    Kaiteri 於 2007/06/27 16:07 回覆

  • 彩妝師vicky
  • 好美的照片呀!你有裝濾鏡嗎?我是彩妝師vicky啦
  • 你一定是去那邊溜你的寶貝狗狗
    濾鏡?我們那台Ricoh小相機大概無法裝什麼濾鏡

    Kaiteri 於 2007/06/27 16:03 回覆

  • Carol
  • 好美~

    哇,好美,這是台北嗎?
  • 當然是台北
    可以進入我們的相簿
    裡頭有標示拍照地點

    Kaiteri 於 2007/06/27 15:58 回覆

  • 小花
  • 台北果然是首善之都啊!
    這類的建設還是比我們中南部好太多了。
    有點羨慕了!
  • 台北的硬體建設還算不錯,但「人文素養」還有待加強

    Kaiteri 於 2007/06/27 15:55 回覆

  • jimbo
  • when did you ride in the night?

    Hi, Kento( kitto):

    I am shocked for pictures taken in the evening, it is so different than the view I had the impression about river bank. It looks very different and a little bid sad( I don't know it might just what I felt about it).

    Jimbo
  • The river view is quite different at night. I wouldn't call it sad though. Maybe romantic. You just need to find the right person to enjoy it with.

    Kaiteri 於 2007/06/30 22:32 回覆

找更多相關文章與討論