好一陣子在家做菜沒有把文章登出來,因為常重複過去曾做過的菜色,再來就是太懶惰沒有把照片拍下來。

剛結婚時,Kaiteri曾約定要一個星期在家做飯二次,實施了幾個星期後,因為時間上無法完全配合,已將二次改為一次,但常常煮一次的量,都可以吃上二餐以上,想想這應該也是一個節省的方法之一。



每次上館子都愛點「苦瓜鹹蛋」的我們,這一次終於要自己嚐試看看,Teri想說因為鹹蛋本身已是很鹹的材料,就沒有再放鹽巴,成品出來有模有樣,唯一就是味道還是清淡了些。



這個三杯雞也是第一次料理。以麻油為底的三杯雞,吃完之後喉嚨感覺有點燥,我們想應該是「麻油」在作祟,這道菜唯一的小缺點就是:雞肉醃漬的不夠入味。



另一道「蒼蠅頭」是Kai的最愛。因為這道菜Teri非常地熟悉,放各種調味料時,都拿捏得恰到好處。這道屬於重口味的菜超下飯的,也因此讓Kai為它多添了半碗飯。

所以這次的新菜上桌,Kai認為非常成功,因為已經征服了他的胃。

創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小No
  • 上帝有保佑

    口圭~雖然不敢吃A盤ㄉ苦瓜也不敢吃C盤綠顏色ㄉ蔥,但看到超下飯ㄉC盤-->肉質肥美+色"相"鮮俱全ㄉ三杯雞.感覺就很正點....好險那晚我不在現場,否則扒三碗公ㄉ就不是Kai而是No了..
  • 如果妳要來,我會先煮一大鍋飯給妳吃,不用跟Kai搶,但前提是:別挑食!這樣我才會煮我的拿手菜給妳哦!

    Kaiteri 於 2007/07/06 00:05 回覆

  • pauline
  • looks delicious ^_^

    will i get to try your cooking next week? :D
  • 我想我們還是出去吃好吃的,不要害妳肚子痛!^^

    Kaiteri 於 2007/07/06 00:09 回覆

  • 美媛
  • 想吃

    我對那盤蒼蠅頭很有興趣耶))))))!
    因為你們的介紹,跟著吃了不少台北的美食,如果我嘴變刁了,賢伉儷肯定要負很大的責任喔!
  • Teri做的蒼蠅頭比Kiki的還要好吃,下次請妳來嚐嚐

    Kaiteri 於 2007/07/12 14:46 回覆

  • pauline
  • i am in good health :D

    don't worry. i am in good health and usually i don't get any stomach problems. :P trust in yourself! :D i trust you. :P
  • You know the stomach concern is just an excuse not to cook. We'll see.

    Kaiteri 於 2007/07/12 14:48 回覆