Kaiteri對於馬鈴薯、南瓜、地瓜、芋頭這些澱粉超多的食物,2人是超級喜愛、無法抵擋,所以三不五時它們總是會出現在我們的食記當中。

Teri回娘家時,媽媽給了她半顆愛心南瓜,隔一天就迅速地用Vita-mix將它們打成泥,準備再做南瓜培根麵。這一次的做法比較不同,將原本要炒的洋蔥,把它放入蔬果機跟南瓜一起打成泥,這樣就省了許多的時間及減少炒洋蔥時所產生的味道。



Teri突然想要做「焗馬鈴薯泥」,於是也把馬鈴薯用Vita-mix打成泥,加入少許的鹽及糊椒,在表面鋪上厚厚的起司並放入預熱好的烤箱,10分鐘之後,美麗的焗烤馬鈴薯就好了。

吃後的心得,南瓜培根麵依舊得到滿分的好味道,新手試做的焗烤馬鈴薯清淡綿密,只是吃慣美式「mashed potatoes」的Kai,希望能在裡面加些奶油,味道就更貼近美式的風味。

一餐下來,有了南瓜、馬鈴薯及起司等澱粉及熱量在體內,不想變胖也難啊!
創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 想你們ㄉ小No
  • 欲罷不能ㄉ夜晚

    等這篇等好久哦~原以為你們大陸之行回來才會po上來~想不到剛剛忍不住上來竟然就看到期待已久ㄉ這篇~一度還以為@@眼花.想不到你們在大陸遊玩還不忘照顧一下blog真是太敬業ㄌ~~看到圖片又讓剛刷完牙ㄉ我開始飢腸轆轆.看來今晚又無法入眠ㄌ~真是爆懷念T煮ㄉ南瓜pasta.而且這次多ㄌㄧ個馬鈴薯泥~看起來也好正點哦!!我也好愛這些會發胖卻又令人抵擋不住ㄉ食物哦!!
  • 其實這篇是出發前就先「預設」好的,出國旅遊哪有閒暇po文章啊
    下次再請你來吃Teri的拿手菜

    Kaiteri 於 2007/09/30 13:55 回覆

找更多相關文章與討論