新婚剛滿一個多月,昨晚夫妻倆一起計算整個月的開銷,發現超過我們原本的預算很多。從記帳的明細顯示,2人最大的開銷就在於「吃」,但吃的方面沒有辦法節儉(因為Kai對吃很注重),所以解決之道:少一點外食,多在家開伙。

2人的菜很難買又難煮,對新手的Teri來說,真是非常困難!因為是新手的關係,每次煮一次飯,大約前置作業到煮好,2樣菜就要花上1個半小時的時間,煮完之後就已經2腿發麻沒有胃口,這時侯才驚覺"媽媽真偉大"!
由於剛新婚且之前都是"茶來伸手、飯來張口"的大小姐,所以還沒有任何的拿手菜,目前為止,只有煮咖哩對Teri還算容易,剛好咖哩也是Kai的最愛。咖哩塊在超市買現成,再加入咖哩的基本成員里肌肉、洋蔥、紅蘿蔔和馬鈴薯。

第一次煮咖哩時,將所有的配料炒好後,最後再把豬肉放進去,結果做出來的肉其硬無比,被Kai笑稱為「豬肉乾」。

第二次的嘗試Teri為了洗刷前恥,上網去搜尋資料問過同事後,才知道要先把肉炒熟才不會變成「豬肉乾」。所以第二次煮完時,Teri懷著忐忑不安的心等著評分結果,經過「評審」的審核後,豬肉100分!但...別高興的太早,「評審」說:這一次的紅蘿蔔要再煮久(軟)一點,馬鈴薯要再煮短(硬)一點...聽到結果的Teri真是覺得,哎...主婦真是難為哦!

在家吃飯的好處多多,畢竟現在外食的餐廳也不知道是如何清洗我們所吃下的食物,而且吃下太多味精也會對身體造成太多負擔,所以煮飯是Teri現在所要學習的功課,靠著多失敗,就會有成功的一天。
創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Dear Teri,<br />
    Have you tried using beef or chicken instead of pork?<br />
    From my experience, beef and chicken are easier to cook!<br />
    mom
  • Jeannie姑姑
  • 親愛的最新李家媳婦,<br />
    哈!真喜歡看你們的〝網誌〞!<br />
    做咖哩可先用洋蔥或紅蔥頭炒香後,再炒其他料,好像很香耶!<br />
    祝你更多成功!
  • Pauline
  • 因媽媽傳話下來,我找到你們了!<br />
    <br />
    <br />
    Teri 我佩服你!不只要討好老公,還要受到<br />
    婆婆,姑姑網上的“關照“ :D hahaha...<br />
    <br />
    加油 oh!:)
  • dear Teri:<br />
    什麼時候可以也嚐嚐你煮的咖哩Y...不過失敗為成功之母,相信<br />
    不<br />
    久之後你的廚藝一定叮噹響...
  • 阿知
  • Kai:<br />
    你膽子好大呀!<br />
    竟敢對老婆煮的菜"有意見"!!<br />
    <br />
  • TV--朱朱
  • Teri加油加油!<br />
    Kai要把老婆用心準備的吃光光喔!<br />
    不過也是要小心變成大肚肚啦!<br />
  • Kai
  • To 朱朱:<br />
    我們使用芥花油,吃五穀雜糧米,每個週末去爬山、騎腳踏車、打羽<br />
    球,應該能控制肚肚的size.
找更多相關文章與討論