最近阿知夫婦邀請我們晚上一同去「紅豆食府」享用美食,但因為出門太過倉促忘記帶相機,只好用手機拍的照片來紀錄這次的食記。

「紅豆食府」是Kaiteri去遠企逛街時注意到的一家餐廳,近來在電視上也聽到報導說,紅豆食府老板的千金與國民黨大老的公子在交往,加上阿知夫婦推薦且我們也沒有去過,就打算一起去嚐新。這是一家上海餐廳,所以點菜的範圍就不越界以上海菜為主,於是我們點了「絲瓜蝦仁蒸餃」、「蔥油餅」、「韭黃炒鱔魚」、「小排」、「蟹黃豆腐煲」及最後加點的「雞絲煨麵」。



在研究紅豆食府的菜單時,也赫然發現這裡的菜跟之前Kaiteri去台大尊賢館的「蘇杭餐廳」是幾乎相同的,所以心裡就開始會想要比較2家的菜,看哪一家比較好吃,雖然這一次點的菜不儘相同,但若是能把上海菜的味道給表現出來,就可以得知是哪一家餐廳比較道地。

「蟹黃豆腐煲」上菜時,Teri及阿知夫婦都覺得這道菜做的不好,因為吃不出它的精緻,感覺就像是用醬油及酒來勾芡、去腥,使得Teri對這道菜大打折扣。



「韭黃炒鱔魚」是Kai的最愛之一,但菜端上桌後並沒有像其他餐廳會現場澆淋上熱油,因此雖然味道不錯,但presentation方面減分。

「絲瓜蝦仁蒸餃」是紅豆食府的名菜,味道是不錯,但價錢比鼎泰豐一樣好吃的蒸餃來的貴。



因Kai和阿知的食量較大,最後覺得沒吃飽,在菜單上看到「雞絲煨麵」,令Kai想起「郁坊小館」好吃的煨麵,於是抱著期盼的心點了這道菜,結果不僅上菜慢 (催了兩次),味道也沒有比郁坊的好。

最近壹週刊發行的美食大賞百大餐廳,紅豆食府也未上榜,而蘇杭餐廳、鼎泰豐和郁坊小館都榜上有名,從中發現一家餐廳光靠名聲是不可靠的。整體而言,從舒適的用餐環境看得出紅豆食府企圖走高檔路線,可惜其菜色只能說尚可,更好吃、便宜的上海菜在台北市至少還有三家。


創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • cavaleon
  • 其實 遠企旁邊的同慶樓<br />
    他們賣的點心 南北菜就已經比紅豆來得出色<br />
    那種熱炒的鑊氣 從盤中散開 十足的吸引人<br />
    點心類也出色的很 齒頰間留有餘韻<br />
    <br />
    之前有逛過遠企city super我只能說<br />
    那是給貴婦做做氣質的地方<br />
    不是給食客或料理人挖寶的所在<br />
    <br />
    把預算放在遠企附近的幾家餐廳吧!<br />
    保證有讓你驚喜的<br />
  • 阿知
  • 推薦的餐廳被說成這樣,真慚愧!!<br />
    不過那天菜真的不好吃,以前吃不是這樣的~~<br />
    沒關係,我再接再厲、介紹另一家上海菜<br />
    ---滬江宴,在大安路上,這家也不行的話,我的味蕾就真的要檢討了!!
  • kaiteri
  • Cavaleon,<br />
    同慶樓長的很像西來順,也因此我一直認為是同樣的菜色,下次可以去試<br />
    試。<br />
    比起遠企的名牌精品店,City Super還算平價。<br />
    <br />
    阿知,<br />
    別放在心上,滬江宴聽起來不錯,會不會比秀蘭貴?
  • cavaleon
  • 給ㄚ知;<br />
    錯不在你 要有錯的話應該也是主廚的問題吧!<br />
    在法國 米其林評鑑 如果掉了一顆星主廚會自殺<br />
    在日本 如果被美食評鑑講得很差的話 主廚會從此封刀退隱<br />
    在台灣 主廚如果被說的很遜咖的話...可能會拿菜刀出來問你:"你是哪點<br />
    對我不滿 說啊 說啊"<br />
    <br />
    所以 人生還長 這家不行 還可是試試別的 台北不怕吃不到好吃的
  • 阿知
  • 對!對!對!<br />
    而且去紅豆食府的目的,主要也不是"吃"!<br />
    而是看能否遇見紅豆食府老闆的千金(就是連勝文的未婚妻),那位美人<br />
    兒~~~
  • cavaleon
  • 唉!連神*配上紅豆食府的千金<br />
    真的是多麼變調的畫面哪~~~~
找更多相關文章與討論