自上次成功地做出烤雞腿餐後,Teri就非常地認真每個星期都會在家開伙2次。

上個星期在家試了朋友從印度帶回的咖哩粉(garam masala)做了咖哩。第一次用「咖哩粉」做咖哩有點不知所措,因為不知道如何拿捏它的份量,才能做出好吃的印度咖哩。咖哩粉中已經綜合了各種香辛料,於是先將咖哩粉先炒熱,再將所有的配料都炒好後,在起鍋時將咖哩粉放入即可。



這次的印度咖哩,有印度菜的香及辣味,但是沒有咖哩的濃郁。於是Teri再將超市所購買的「印度咖哩塊」放入剩下的咖哩,咖哩就有了齒頰留香的好口味。這次所煮的咖哩,分別搭配了薑黃飯及日本麵,足足吃了3餐才吃完,真是超級省錢的一道菜。


創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小No
  • 乍看之下以為黑毛豬是一個像麥當當裡買麥克雞塊附的糖醋醬那種.一時之間會意不過來黑<br />
    毛豬是哪種沾醬..搞ㄌ半天原來只是一張貼在豬肉盒上的小貼紙..<br />
    請問T大師薑黃飯也是咖哩粉炒出來的ㄇ?<br />
    還有...可以建議下次照相也把品嚐完美食之後黃黃的牙齒也照一張下來看看嗎?超期待的
  • Teri
  • 薑黃飯是用薑黃粉炒的。<br />
    但吃薑黃飯及咖哩是不會牙齒黃黃的。<br />
    你只要三天不刷牙,去照照鏡子,就有黃牙齒可看...<br />
    我也好期待!<br />
    <br />
    T大師<br />
找更多相關文章與討論