初夏的午後來到陽明山二子坪步道,走在寧靜朦朧的小雨中真是浪漫。回到家後,Kai才發現帶了一位不速之客回家。

就是它!



如果看過電影「撕裂人」就應該對它有深刻的印象。這隻如彈珠般大的水蛭已被鹽巴活埋,它死後的模樣很像肺癆病患者吐出的痰,令Kaiteri大開眼界。



Kai想不起它在何處搭上便車,爬山的全程也都沒有走入積水的地方,而且穿的是長褲、登山鞋,只是中午過後整個山區都籠罩在霧氣及雨氣中,並且沿路都走在潮濕的步道上。



被水蛭親吻毫無感覺,直到回家後將襪子脫下時,Kai才看到有異物掉落到地板上,Kai大叫:「水蛭!」,Teri連忙從廚房拿了一大罐鹽巴進來將它消滅,才看它慢慢融化在白色的鹽巴中。

爬了這麼多年的山,所有的可怕動物我們可以說都遇過了:大蜘蛛、蛇、蜥蜴、螞蝗、蜈蚣、蜜蜂、大蟾蜍、毛毛蟲,現在再增加親上加親的水蛭。下次去爬山時,有人還想要跟我們一塊兒去嗎?

創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 愛宕艦
  • 我上次爬陽明山遇到迅猛龍,經過一番搏鬥,我用高深的武術----易筋經幹掉了它,而我也瘋了~~~
  • 太好了!下次去爬山就請你打前鋒開路

    Kaiteri 於 2007/05/18 10:19 回覆

  • pauline
  • eeeeeeee...

    good thing you got it in time...

    but i would still go hiking with you two. :P
  • We know you would. Missionaries aren't afraid of ANYTHING!

    Kaiteri 於 2007/05/18 10:21 回覆

  • 小花
  • 好恐怖喔!
    不是包的緊緊的嗎?
    怎麼爬到小腿的啊?
    如果是我一定嚇死了!
  • 水蛭就像會往上爬的蚯蚓
    以後下雨天爬山我會一直移動我的雙腳
    每五分鐘檢查一次雙腳

    Kaiteri 於 2007/05/20 20:53 回覆

  • sung
  • 原來我上次遇見的就是你的朋友
    迅猛龍
  • 愛宕艦
  • 抱歉揍了你!!!
  • Bearing
  • 穿涼鞋爬山的下場
    果然%&*^(&)(*&^...
    Kai..的腳復元了吧。
  • 謝謝已完全復元
    昨晚看誰敢來挑戰
    製作單位居然要求參賽者生吃水蛭
    Yummy!

    Kaiteri 於 2007/05/30 22:33 回覆

找更多相關文章與討論