Tony 最近發表的一篇文章當中(第0475篇),看見他介紹位於烏來的大桶山,當我們看到照片中那優雅的森林和原始的泥土路時,我們就迫不及待地想馬上去探路。

這條登山路線離主要幹道新烏路較遠,我們就選擇騎機車前往。過了屈尺來到龜山後,就要在這裡轉入桂山路。



上山的路上會看到位於對面山谷中的翡翠水庫,沿著桂山路一直往上騎4.5公里才來到登山口。我們慶幸沒有選擇搭客運過來,要不然走那麼長的柏油路上山可是不好受。



進入登山口後沒多久就來到我們期盼的柳杉林區,這種高聳筆直的柳杉在台北附近的低海拔山上非常少見,我們只有在陽明山國家公園的頂山附近經過一小塊類似的森林,而站在大桶山這一大片由柳杉組成的森林中也令人感到好像身處在「魔戒」的場景當中。



柳杉的樹幹高高的,腰圍細細的,它的模樣,很像古代英挺的衛士。



路途上經過Tony提到的小溪澗,這條林中的小溪也讓我們想起幾年前曾走過的大屯溪古道。由於機車停在登山口,我們上到稜線吃了午餐後再從原路下。



原本想登頂,但記得Tony文章中說大桶山主峰無展望,我們也因此作罷,畢竟柳杉林才是我們今天來此地的目的。



下山後會經過桂山電廠,來到這兒當然不能錯過那便宜又好吃的桂山冰棒,也為今天的大桶山之行劃下完美的休止符。

創作者介紹

遇見Kaiteri

Kaiteri 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • chen002
  • 大桶山遠嗎?

    好漂亮的照片,不知道從入山口進去走要多久?看他的道路,都是泥土路嗎?還是有階梯?可以騎車上去嗎?不過爬山好像也不錯。
  • Kaiteri
  • 不適合騎車

    沒有階梯,都是泥土路,但路很陡也很窄,不適合騎車。
    從登山口到稜線不到一小時,很棒的森林。
  • basslu
  • Hi Ken,

    我是盧魚, 好久不見啦.
    這大桶山看來真是不錯, 漂亮的 single track, 好想去騎一下啊!!
    上禮拜我去騎阿柔洋, 順便探了一下猴山岳的路,
    大部份都可以騎, 不過最後 300m 垂直陡峭的山壁讓我差點回不來, 不知有沒有其他的路可以下, 下次再找時間去探一探.
  • Kaiteri
  • Let's ride!

    Hi bass,
    看來你肩膀的傷勢已經ok了
    大桶山不能騎,trust me
    想騎新路不如去騎紅河谷探路
    找個機會一起去吧
  • 李哥
  • 大桶山賞櫻

    喜郊山的朋友,大桶山此時賞櫻,可遠避陽明山的擁塞。
找更多相關文章與討論